首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
【教授】熊励
时间:2021-09-13

熊励,阳光学院商学院执行院长,教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,中国信息经济学会副理事长、智慧商务专委会主任,教育部高等学校电子商务类教学指导委员会委员,中国软科学研究会理事、全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会委员、中国老年学和老年医学学会智慧医养分会常务理事、《智库理论与实践》期刊编委,上海市曙光学者,上海市教育系统巾帼建功标兵。在浙江大学获博士学位、博士后出站。

长期从事电子商务与电子政务、公共卫生应急管理等领域科学研究、人才培养和决策咨询,主持国家社科基金重大项目、国家应急管理体系建设研究专项、教育部项目、国家广电总局项目、上海哲学社会科学项目、上海市人民政府决策咨询研究重点课题、上海市软科学研究重点项目等20余项,在国内外高水平期刊上发表论文80余篇,出版专著、研究报告和教材10余本,并在《光明日报》等报刊上发表文章,撰写多篇专报获省部级领导批示和部门采纳。曾获中国科协期刊优秀学术论文奖,浙江省人民政府科学技术奖,上海市人民政府发展研究中心《面向未来30年的上海》发展战略研究优秀成果三等奖,上海市级教学成果一等奖,上海普通高校优秀教材奖,宝钢优秀教师奖,上海大学教书育人卓越贡献奖等。