首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
【教授】张慧芳
时间:2021-09-17

张慧芳,教授,南开大学经济学博士,天津大学管理学博士后,现任阳光学院商学院工商管理系教师。一直在高校工作,主要为本科生和研究生讲授《房地产基本制度与政策》《人力资源管理》等课程。曾获校优秀教师奖、阳光教授奖等;曾任系主任、研究所所长、常务副院长,校重点岗位二级教授、硕士生导师;兼任中国社会科学院财经战略研究院研究员、全国政策科学研究会理事、浙江省公共管理学会理事、宁波日报“宁波地产”专栏特邀专家。研究领域为土地及房地产经济与管理、土地及房地产法规与政策、城乡统筹及乡村振兴相关政策分析与决策等。作为技术负责人主持完成国家科技部软科学重大招标项目1项;作为负责人主持教育部、省社科、省软科学、司法部等省部级项目5项,主持市社科重点、市软科学、市国土局、市发改委等20余项纵横向科研项目;连续5年参与中国社科院《住房绿皮书:中国住房发展报告》的年度编写工作;多份政策建议被刊发在《中国社会科学院要报》和《软科学要报》上,多份决策参考件获国务院发展研究中心副主任及市国土资源局、市住建委、市委政策研究室等职能部门肯定性批示并采纳;出版个人专著1部,主编及参编教材多部;在《山东社会科学》《中国行政管理》《财经》等学术刊物上发表论文30余篇。