首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
【教授】孙建红
时间:2021-03-17

孙建红,教授,博士生导师,阳光学院商学院副院长,九三宁大支社主委,法国巴黎大学、加拿大约克大学高级访问学者,国家教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会委员,中国信息经济学会常务理事,中国软科学研究会理事,宁波电子商务研究院副院长,宁波大学电子商务科技创新研究所所长,宁波市物流协会专家委员。企业管理、国际商务、技术经济及管理,工商管理、农业推广硕士(农村与区域发展)导师。研究方向:农村电子商务、跨境电子商务、制造业服务化、港口物流。作为项目负责人主持了国家社科基金1项、国家软科学2项,国家发改委重大招标项目1项,省部级科研项目6项(其中重点5项),厅市级科研项目,横向科研项目等,共形成研究报告30篇150多万字,其成果除整理成论文发表外,不少被政府采纳(11篇被市长指示、2篇国家海洋局采纳);主编教材6部(双语教材2部(清华大学出版社出版));全国大学生网络商务创新应用大赛全国一等奖指导教师,全国高校“创意 创新 创业”电子商务挑战赛专家顾问;宁波大学“教学创新”一等奖。