首页 > 教学科研 > 创新创业 > 正文
创新创业
商学院举办第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省决赛预答辩
时间:2018-05-10

5月9日上午,商学院第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省决赛预答辩于商学楼508商务综合实验室举行。商学院执行院长黄章树教授、副院长王衍宇副教授及商学院部分教师参与本次预答辩。

据悉,参加此次预答辩的项目为“趣停共享车位”,其小组成员为林耀彬、黄越阳、朱心如、郑忆琼四位同学。预答辩过程中,项目负责人林耀彬同学从项目的总体情况、技术搭载平台、盈利模式以及运营模式进行介绍。该小组抓住了市场上尚未拥有该方向的现状,大胆创新,且创业前景乐观。

商学院执行院长黄章树教授对该项目进行点评,他指出要如何利用AR导航去引导外来车辆停在指定位置、如何通过车主发出的空闲位置及时地检测和更新APP车位数、如何准确、快速获取车主的空余时间等问题,并提出要通过提出目前停车难的痛点问题情境直奔项目主题,并以阳光城物业来配合该项目,加以运用小动画的形式来讲出该项目的自身特色说服现场的评委,从而拿到高分,从中脱颖而出。

此次预答辩的举办,让参赛队伍通过预先模拟省赛汇报答辩会过程,从而做进一步改进,为参加省赛做好最后准备。

(商学院团委学生会 李启航)

林耀彬同学讲解项目.JPG

林耀彬同学讲解项目