首页 > 教学科研 > 创新创业 > 正文
创新创业
时间:2018-04-22

4月20日下午,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛阳光学院校赛复赛答辩于商学楼508商务综合实验室如期举办。商学院院长助理范太胜副教授、电子商务专业负责人吴春琼副教授、电子商务专业于宝琴教授出席并担任评委。

本次比赛有6支队伍,比赛分为PPT讲解及评委问答两个环节。比赛中,各团队围绕电子商务进行创意创新,提出各自的项目规划,就各自的项目背景、项目收益等方面进行了详细介绍,并从多个层面展示团队项目的可实施性及创新性,从市场需求进行分析提出营销概念。在各团队展示后评委们对参赛队伍进行现场七分钟提问交流,评委就各队伍方案的可行性、方案实现及项目收益等方面进行提问,指出了各团队项目的不足之处,并提出相应的修改方案。

赛后,评委对此次比赛进行点评,他们表示“创新、创意及创业”挑战赛是推动电子商务发展的良好平台,希望同学们们把握好此次机会,提高团队凝聚力,让创意思维发散,积极进取,推陈出新。

通过本次比赛,不仅培养大学生创新意识,还能激发大学生创业潜能,为省赛国赛的准备奠定了基础。

(商学院团委新闻网络中心 苏慧婷)

0420 投稿照片-商学院-商学院举办第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛阳光学院校赛复赛答辩1.JPG

阳光学院校赛复赛答辩现场

0420 投稿照片-商学院-商学院举办第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛阳光学院校赛复赛答辩2.JPG