首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
人才培养
【名师讲坛】商学院召开名师讲坛--《融资融券的处置效应及动量策略研究》
时间:2019-09-26

9月26日,商学院于图书馆二楼报告厅召开《融资融券的处置效应及动量策略研究》名师讲坛。阳光学院执行校长罗仲尤教授、商学院执行院长黄章树教授、房勇教授以及商学院相关教师出席了本次会议。

会议开始时,黄章树院长介绍了房勇博士的个人经历,并对房勇博士带来的演讲主题进行了简单的叙述。接着,房勇博士讲述了关于融资业务投资者处置效应的存在性,并表示这个是以某大型券商的交易数据为样本,经过了多种的验证过程,得出了融资业务投资者整体上都存在显著的处置效应;更表明了我国学者的研究能力并不比其他国家的弱,只是我国的学者因为无法拿到精确的数据进行研究,从而无法得到有价值的成果,使得其在国际上的名声不显。最后,黄章树院长不仅对金融方面的知识进行了简单的讲解,而且对房勇博士带来的研究进行了总结发言,并感谢此次房勇博士带来的精彩讲解。

经过房勇博士讲解的融资融券的处置效应及动量策略研究,不仅使得同学们对融资业务投资者处置效应的存在性加深了了解,更加深了同学们关于融资业务方面的认识。

(商学院团委新闻资讯部 吴伟玲)