首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
人才培养
【学术研究】商学院召开“阳光人才高端论坛”---大数据时代对工业转型升级的影响与作用会议
时间:2019-11-01

11月1日下午,我院于图书馆二楼多功能报告厅开展商学院“阳光人才高端论坛”---大数据时代对工业转型升级的影响与作用会议,本次会议由商学院执行院长黄章树教授主讲,商学院部分教师出席本次会议。

会上,黄章树教授首先从计算机以及机器人的广泛应用中说明大数据已深入我们的生活中,并指出现如今廉价劳动力的就业现状。紧接着,从什么是大数据、大数据的应用、大数据对工业转型升级的影响与作用三个方面入手,指出数据本质是生产资料合资产、数据爆炸式增长的现象以及大数据带来的思维变革等,让老师及同学进一步了解了什么是大数据、大数据对我们的生活生产能带来哪些实质性的变化。最后,黄章树教授用生动有趣的故事结束本次会议,同时也明确了讲述了大数据带来的影响。

此次会议的召开,旨在进一步加强老师与同学对于大数据的了解,并致力于共同把大数据的相关知识运用到工业转型升级中,将用相关影响与作用让社会更加进步与稳定。

(商学院团委新闻资讯部 赵逸瑄)