党建工作
党建工作
阳光学院商学院第1期党员理论学习班第五讲——新时期党员如何强化责任担当
时间:2019-05-29

为深入贯彻落习近平中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,进一步明确新时代学生党员的责任与担当,不断开创新局面、彰显新作为。阳光学院商学院党总支于5月28日在商606进行第1期党员理论学习班第五讲,本次由商学院第三学生党支部书记肖晓莹老师主讲。

肖晓莹老师以“新时期党员如何强化责任担当”开篇,向党员提问,通过以下四点回答并对党员提出要求。第一,面对大是大非敢于亮剑。作为一名共产党员,要牢记党员身份,履行党的宗旨,在涉及一些大是大非根本原则的问题上,要敢于亮明自己的态度。第二,面对矛盾敢于迎难而上。在不断变化的社会新形势下,我们会遇到各式各样的新问题,这就要求每一位党员都要积极地去寻找克服困难的具体决策,不要被眼前的复杂局势和矛盾问题吓倒。第三,面对危机敢于挺身而出面,充分发挥党员的先锋模范作用。第四,面对问题勇于担责。我们要忌讳揽功诿过,决不能有:有了成绩都归自己,而有了问题和错误都推托给别人,我们要敢于承担责任,敢于面对失误。

最后肖晓莹老师强调,我们作为新时代的党员对于自己肩负的责任了然于胸,牢记于心,通过刻苦努力的学习与扎实稳步的实践,不断提升自己践行担当的本领和能力,将责任扛在肩上,将使命镌刻于脑海,不断取得新进步,展现新作为。

新时期党员如何强化责任担当

老师课上提问学生党员