党建工作
党建工作
阳光学院商学院第1期党员理论学习班第四讲——不忘初心,牢记使命
时间:2019-05-17

为深入贯彻十九大会议精神,加强学生党员的理论学习,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,坚定理想信念,增强党性修养。5月16日,阳光学院商学院党总支于商404进行第1期党员理论学习班第四讲,本次主题为“不忘初心,牢记使命”,由商学院第四学生党支部书记林晓媛老师主讲。

林晓媛老师通过“先进共产党人的使命”、“新时代的历史使命”、“中国共产人最有理由自行”、“从严治党,开创未来”四点来阐述。林晓媛老师提出,作为新时代的共产党人,应该以求实为根本,以创新为方法,不断将党和人民的事业推向前进,要将我们党的初心和使命与“四个伟大”紧密相连,而我们作为学生党员则要坚持不忘初心、继续前进,不断增强四个自信,依靠文化自信坚定理想信念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。与此同时,我们还要做到明大德、严公德、守私德,重品行、正操守、养心性,不断提升人文素养和精神境界,始终保持高尚道德操守。

最后林晓媛老师强调我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,团结带领人民共同创造历史伟业。

共产党人的初心和使命

林晓媛老师为同学们播放授课视频