首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
【运动会专题】阳光学院第十四届田径运动会采访特辑
时间:2021-11-21

不畏寒风,无惧挑战,以强健之骨骼展现青春之色彩。11月21日,阳光学院开展第十四届田径运动会,商学院特派小记者对商学院党总支书记、商学院运动健儿、运动会工作人员、运动会拍摄人员、志愿者及啦啦队成员进行采访。

和蔼可亲,为院助威——党总支书记王福清老师

喜讯频频传来,我院记者采访到商学院党总支书记王福清老师。王福清老师表示本届运动会学院本着“友谊第一,比赛第二”的精神,稳中求进,安全竞技,同时,力求在精神风尚方面展现商学院的风采与气势。其后,王福清老师提到我院男子5000米冠军洪晓斌同学,呼吁我院学子向其学习,在未来的学习生活中勇面挑战,坚毅不息。

1BD4A

青春无畏,逐梦扬威——商学院5000米新纪录持有者洪晓斌同学

人生没有捷径,但努力不会被辜负。在商学院洪晓斌同学刷新校5000米记录的喜讯传来后,我院记者采访到新纪录持有者洪晓斌同学。洪晓斌同学表示打破校5000米记录,是他一直以来的目标,这一刻,他已经等待了许久。再次祝贺洪晓斌同学,希望商学学子们都能如同洪晓斌同学一样,坚定目标,勇敢追逐。

挑战自我,全力以赴——商学院女子4x100米决赛运动员

任赛场强者如云,任疲倦爬满全身,商学学子所向披靡。我院记者对女子4x100米决赛的运动员赖琳琳、郑雨瑾、王观媚和赖林卿同学进行采访,运动员们告诉记者,她们来自不同的专业,但这丝毫不影响她们之间的合作默契并表示比赛过程中,来自学院啦啦队的加油呐喊声让她们深受鼓舞。祝福她们都能拥抱属于自己的美好未来。

竭力奉献,寄暖于心——工作人员黄莉莉

有这样一群无悔付出,不辞辛劳的人,他们就是后勤人员。我院记者采访到了工作人员——黄莉莉同学。第一次参加校运会的她,作为后勤人员,主要负责运动员的检录。问其对此次运动会有何感想,她表示虽然工作繁琐复杂,但看到运动员们状态良好、精神饱满,便觉得自己的付出都得到了回报。同时,她希望运动员们尽力而为,安全第一,享受过程并祝愿运动会圆满成功。

捕光逐影,摄入镜头——运动员拍摄者李堃翁玮恒
     每一个精彩的时刻,总有一群人他们扛着“武器”奔跑在比赛的第一线,抓拍每一次让人激动的瞬间。我院记者采访到两位工作人员,当问到对于这次拍摄的想法,李堃同学回答到,比赛热血沸腾,身为拍摄人员,一次次按下快门捕捉健儿们矫健的身姿,紧跟激烈的赛事项目,努力定格一个个精彩瞬间。

勤勤恳恳,助人为乐——志愿者 邓佳怡马梦珂
     每一次成功活动的背后离不开默默无闻的人——志愿者。他们迎着阳光,送去属于他们独特的温暖。记者采访到了志愿者邓佳怡,马梦珂同学,问其如何待自己的工作,两位同学开心的回答道:“工作很苦,但也享乐其中。看到自己负责的运动员圆满结束,夺得首魁,内心深感骄傲!”同时,两位同学也说出了自己在志愿服务过程中体会到了服务人民,造福社会的快感!

21ABC

铿锵之音,传递激情——啦啦队队员邱伟
     观赛台上相约而聚的是手握斑斓彩条,呐喊振奋人心的啦啦队,他们目光灼灼,眼含真挚希望,见证每位商学运动健儿的奋勇拼搏。我们的记者也来到观赛台,采访到一名啦啦队队员——邱伟同学,邱伟同学表示很高兴能为商学院运动健儿们呐喊助威,贡献自己的一部分力量,同时对商学院所有运动健儿们表示由衷祝贺。

1992B