首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
【新生入学教育】商学院新生辅导员组织召开新生交流会
时间:2021-08-30

2021年8月30日晚,阳光学院商学院2021级新生辅导员组织召开新生交流会。新生辅导员王笑老师及各班新生班导出席本次会议。

在会上,王笑老师回答了关于新生入学的几大常见问题,并提出快速适应大学生活的建议。王笑老师指出,现在正处于高中到大学的过渡时期,同学们要对未来四年生活提前做出规划,步入大学首先沟通是基础,要学会换位思考,在学好专业基础知识的同时,可以根据兴趣加入社团,丰富自己的课余生活。新生班导也各自做了自我介绍,并表示非常期待开学后的第一次见面,现场气氛活跃,交流愉快。

本次会议的召开解答了新生们对于入学的诸多疑惑,同时促进了新生更快的、更好的融入大学生活。在学期开始为新生们指明方向,在一次又一次的交流中不断地调整自己的心态和方向,真正实现了班导交流的目的。