首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
商学院召开关于“经济学科青年教师教学能力的培养与提升”会议
时间:2018-10-26

10月25日上午,我院于行政楼602召开关于“经济学科青年教师教学能力的培养与提升”会议,金融与贸易系全体教师出席本次会议,本次会议由福州大学经济与管理学院金融学专业负责人陈玲教授主讲。

本次会议围绕“如何提升教师职业教学能力”开展培训,并针对案例教学以及科研教学问题进行分析;陈玲老师提出三点建议,一是教师在课堂上应全方位、多渠道为学生创造学习条件,营造良好的学习氛围,努力使课堂充满活力;二是要多设计趣味环节,调动学生的积极性、主动性,激发学生的想象力、创造力,发展学生们的发散思维;三是教师在备课时应学习课程标准、教学模式理论和操作方法,明确教学目标,了解教学环节。

本次会议的召开,不仅使金融与贸易系丰富了自己的教育理论知识,还提高了全体教师的教学能力水平,规范了教学行为。

(商学院团委新闻网络中心 吴晓玲)

陈玲教授主讲