首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
商学院召开“管理学科教师教学能力的培养与提升”会议
时间:2018-10-26

为了提高管理学科教师的教学质量,10月25日下午,我院于商学院会议室召开“管理学科教师教学能力的培养与提升”会议。商务与营销系全体教师出席本次会议,本次会议由闽江学院人文与传播学院新闻传播系广告学专业教研室主任于潇副教授主讲。

会上,在座各位教师分别进行了自我介绍,并分享在教学期间的课堂经历;全体教师就学生在课堂中无法集中注意力的原因进行讨论与分析,并针对在课堂上使学生集中注意力的技巧进行分享。于潇副教授表示,想要抓住学生的注意力,就要将课堂活跃起来,使课堂生动充满乐趣,这样才能吸引所有学生的注意力;其次,教师的心态对课堂有着重要的影响,教师在上课时调整好自我心态是上好一堂课的关键因素。

本次会议的召开,为商务与营销系全体教师提供了一次交流经验的宝贵机会,激发了教师们的工作积极性,有助于各位教师们改进教学方法。

(商学院团委新闻网络中心 孙子豪)

于潇副教授提出建议