首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
人才培养
财会金融系林益峰老师参加2016年互联网大金融综合实训教学研讨会
时间:2016-08-31

7月6日至7日,金融学教研室主任林益峰老师代表我系参加由同花顺公司与浙江财经大学东方学院联合举办的2016年互联网大金融综合实训教学研讨会,参加会议的主要是来自全国各地20余所院校的40余位教师。

此次研讨会在国务院深化高等学校创新创业教育改革的大背景下召开。研讨会首日,各院校教师领导来到东方学院金融综合实训中心,以旁听者的身份观摩了互联网大金融综合实训课程。从团队组建到基金路演,再到股权投资,这种充分调动学生积极性与学习主体性的教学新模式让观摩教师们赞不绝口。

研讨会次日,与会教师们共同聆听了创业学院院长金伟林关于《金融综合实训教学研讨与探索》的主题演讲。金院长表示:在“互联网+金融”浪潮愈演愈烈的时代背景下,应届毕业生普遍存在适应能力、创造能力、动手能力差,团队意识薄弱的问题。为改变这种状况,为社会输送更多高素质应用型人才,浙江财经大学东方学院于2014年携手浙江核新同花顺网络信息股份有限公司,共同研发了互联网大金融综合实训平台。这套平台,融合了专业理论教学与实践技能操练,高度仿真现实社会金融生态圈的业务运作方式,后续对接了同花顺合作伙伴岗位的需求,为高校金融教育提供了一整套“理论、实践、就业”的一体化解决方案。

我系林益峰老师参加2016年互联网大金融综合实训教学研讨会

林益峰等老师在观摩互联网大金融综合实训课程