首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
人才培养
财会金融系蒋缨老师参加“虚拟仿真实验教学创新暨经管类实验室建设”研讨会
时间:2016-09-18

7月21—25日,由西南财经大学经济管理实验教学中心、国家服务外包人力资源研究院和北京方宇博业科技有限公司联合主办的“虚拟仿真实验教学创新暨经管类实验室建设”研讨会在四川成都举办。我系蒋缨老师与学院经管实验中心周修考副主任应邀参加了会议,与来自全国近百所高校的经管学院院长、副院长、实验中心主任、虚拟仿真实验教学授课老师、创新创业教师等交流研讨。

研讨会上,众多专家学者围绕“互联网+”下未来教室形态与虚拟仿真平台生态进化,虚拟仿真综合实训课程建设,以及传统教学模式的变革等内容进行了演讲。

随后,我院两位参会老师与其他高校参会老师共同参加了在西南财经大学经济管理实验教学中心进行的虚拟仿真综合实训课程,亲身体验了岗位竞争上岗、团队建设、模拟经营等环节,并就经管专业人才培养、实践教学课程设计、教学方法、教学管理等进行了深入交流与探讨。

最后,由北京工商大学的卢奇教授对本次会议做出总结性发言,她强调教学方法与实训软件在课程中是相辅相成的关系,建议使用虚拟仿真技术提升创新创业新形态下的人才素质培养,深入教学方法研究。

我系蒋缨老师参加“虚拟仿真实验教学创新暨经管类实验室建设”研讨会

西南财金大学经管实验中心的曹旭斌教授做报告

北京工商大学的卢奇教授在研讨会上的发言