主题党日活动之“传承雷锋精神 弘扬时代新风” 商学院党总支
时间:2022-03-09

在全国第59个学雷锋日和第23个“中国青年志愿者服务日”来临之时,为了充分发挥党员干部先锋模范作用,用行动履行党员责任,阳光学院商学院党总支组织开展“传承雷锋精神弘扬时代新风”主题党日活动。

由于疫情原因,各支部在党支部书记的组织和带领下,充分利用网络等线上资源,对雷锋优秀先进事迹进行全方位的系统学习。开展线上学习雷锋事迹分享交流会,介绍雷锋的生平事迹、再现雷锋日记、雷锋录语等。使党员们更加了解雷锋,处处以雷锋为榜样,弘扬雷锋精神,争当助人为乐、有爱心、有责任心的中共党员。同时,组织观看优秀志愿者先进视频,让学雷锋的精神深入人心,使学雷锋的氛围更加浓厚。第一学生党支部书记,鼓励党员们线上做一件暖心小事。通过为蚂蚁森林浇水、走捐步数、爱心捐赠等不同形式的线上公益活动,做一件暖心小事,添一点暖心记忆。让雷锋精神入脑、入心,确保学雷锋活动常态化。弘扬雷锋精神,让党员们耳濡目染,受到教育熏陶。

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,商学院第六学生党支部书记,在3月5日组织各位党员在校园进行“学习雷锋志愿服务”主题党日活动。这次活动安排各位志愿者进行校园、教室卫生清洁。活动中,志愿者们手持扫帚、撮箕、垃圾夹等劳动工具在校园、教室内开展志愿服务活动。发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的优良传统,撸起袖子一起干,扫死角、清垃圾,大家用自己的点滴行动,向群众传递了雷锋精神,引导人们爱护环境,提高环境保护意识。

在省内疫情形势复杂严峻的情况下,商学院全体师生党员,根据疫情防控要求和学校实际情况,努力做好常态化疫情防控工作。以实际行动践行初心、勇担使命,带头预防,率先垂范,充分发挥志愿服务精神,努力配合学校做好校园疫情防控工作。食堂内文明督导、宿舍内暖心送餐、楼栋内健康督查,以及群众中发起倡议等等,哪里有需要,党员同志就在哪里。全体师生党员积极发挥战斗堡垒作用与先锋模范作用,在统筹做好疫情防控和教学管理等工作中发挥了重要作用。

本次主题党日活动的开展,使得党员们更加坚定了为社会主义事业奋斗终身的信念,强化了全心全意为人民服务的思想,决心以“钉子”精神刻苦学习党的理论和科学文化知识,不断提高为人民服务的本领。