主题党日活动之“主动亮晒承诺 凝聚奋进力量” 商学院党总支
时间:2022-01-12

为了充分发挥党员干部先锋模范作用,用行动履行党员责任,阳光学院商学院党总支组织开展“主动亮晒承诺 凝聚奋进力量”主题党日活动。

商学院全体师生党员以支部为单位分别召开“四亮”工程主题学习会议,会议由支部书记主持。会上,各支部书记对此次学习计划与内容作了详细的说明,让党员认真理解“四亮”工程的内涵:即全体党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮行为。并在现场带领全体党员重温入党誓词,全体党员结合自身情况回顾入党经历,并对上一年诺言践行情况进行评定。

之后,党员们就“四亮”工程展开讨论,并阐述了新一年的计划及承诺。党员们纷纷表示,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,时刻牢记自己的使命职责;立足本职、认真学习,关心集体,积极参加各种志愿服务活动,在保证学习的情况下,主动帮扶学习困难的同学,助力其顺利完成学业;不断增强做为一名学生党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做新思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者,为成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

商学院党总支书记在结合各支部对新一年的工作计划与安排后,提出以下几点期望:

亮党员身份,增强党性意识。要求党员在公共场合佩戴党徽,严格按党员标准要求自己。在学校住宿楼拥有党员宿舍粘贴党员宿舍标志,鼓励党员干部亮明身份,带头讲责任比担当,让群众知道哪里有党员。

亮党员承诺,提升履责能力。学生党员干部应向群众做出服务承诺,做好党员一帮一扶工作。把实践结果作为衡量合格党员的重要标准。

亮特色党日活动,展示党员风采。积极开展党员观看《长津湖》、《革命者》等有关历史的电影以及党史知识竞赛等活动。以党章党规为镜,以《准则》修身,以《条例》束行,树立良好形象。

本次“主动亮晒承诺 凝聚奋进力量”主题党日活动的开展,进一步坚定了党员们履行党员承诺,敢于亮身份,发挥党员先锋模范作用的决心。同时,也进一步深化了全体党员的思想境界,让大家纷纷表示要永葆共产党员的政治本色,认真履行教育督导职责,不忘初心、牢记使命。