“小小红船,传承红色基因”主题活动
时间:2021-11-26

一、讲述历史故事“回忆红船精神”

二、观看红色电影,趣味问答,弘扬革命精神为贯彻落实国家、省委文件精神,提升学生的家国情怀,争做新时代优秀大学生。阳光学院商学院党总支于11月26日面向商学院全体新生开展了忆红色故事主题教育活动。同时邀请各支部的优秀党员和支部书记为商学院各营新生讲红色故事、追随革命先烈事迹、传承革命精神。党员们向大一新生讲述了中国共产党的百年辉煌,从过去的奴役压迫发展到人民当家作主,迎来了改革开发才有了我们现在的好日子。优秀党员们的倾情讲述让新生第一时间就接受了红色文化的教育和洗礼。

2021级新生们在班导的组织下观看《理想照耀中国》红色电影。《理想照耀中国》以不同时期的40组人物和闪光故事,记录中国共产党诞生一百年以来团结和领导中国人民、高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族复兴中国梦不懈奋斗的动人征程故事。寓教于乐,在重温历史的同时开展革命传统教育和爱国主义教育,丰富同学们的军训生活。

此次“小小红船,传承红色基因”的主题活动,使学生深刻领会了爱国主义为核心的时代精神,督促学生自觉学习和弘扬革命先烈精神,传承红色基因,在平时的生活和学习中加强自己的修养,不断用新时代中国特色主义思想加强自身的言行品格,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,将自己的一腔热血洒在广阔的祖国大地。