加强党团思想建设之入党启蒙教育
时间:2021-11-24

为了更好的加强大学生思想政治教育,提高党团员的主观能动性,促进新生的党团知识,使得新生能更好地熟悉党团章内容、党团的历史知识,保持党团员先进性,提高我院党团员思想政治素质。特开展新生入学教育之学习党团知识使各位同学们对于党的热爱进发出更高的激情。同时商学院邀请21级新生辅导员王笑老师、肖晓莹老师及李娜老师为会议的主讲人。召开新生“入学教育之学习党团知识”线上会议。

肖晓莹老师从梦想讲起,告诉同学们每个人每个阶段梦想不一样,人生观价值观都在发生变化,我们都要有梦想,有目标。由此他展开了对共产党知识的介绍,他为同学们展示了中国共产党的诞生及发展历史,中国共产党建设新中国的历程,中国共产党所做的功绩,及新中国自建立以来的发展历程。徐书记希望同学们以更高的要求来鞭策自己,积极向党组织靠拢,并介绍了加入中国共产党的基本条件和发展党员程序。听了肖晓莹老师的分享,同学们感受颇多,更加明确目标和梦想,也了解了中国共产党在新中国的建设上所做的杰出贡献,更加了解了中国共产党的性质,更加渴望加入党组织。

此次活动让2021级新生全面认识共青团,共产党。全面了解共青团及共产党的社会职能,深刻理解共青团、及共产党现实和长远的任务,从而找准自己的位置,认清自己的责任,在实践中学习中国特色社会主义和共产党的先进性。共青团是中国共产党的助手和后备军,共产党是我们中华人民共和国的中坚力量。所.以共青团和共产党都扮演着重要的角色。我们还增强了一切团和党的章程,党的基本路线及各项政策方针,有利于我们为实现共产主义和祖国统-一,为振兴中华的远大理想而奋斗!同时也让我们明白,作为社会新一代青年,应该有自己的信仰和远大理想,并有为自己的理想和信念而努力奋斗的意志。