【教职工活动】商学院开展教职工庆祝建党100周年主题活动
时间:2021-04-23

为了庆祝中国共产党成立一百周年,4月23日下午,商学院工会组织教职工前往马尾船政古街参观船政文化博物馆及非物质文化遗产博物馆,开展以“传承红色基因,继承革命精神”的工会活动。

商学院教学秘书黄建平老师负责组织引导教职工队伍进行参观,教师们怀着对红色革命的崇敬之心有序入馆,逐一参观墙上留存的红色文化遗迹并认真聆听工作人员对相关历史文化的讲解。当谈到伟大的中国共产党时,教师们无不为之动容,对如今新中国取得的伟大成就产生了莫大自豪感。黄建平老师表示,中国共产党始终代表中国先进文化的前进方向,红色文化更是蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,中国人的红色情结与生俱来,它流动在民族的血脉里,遗传在民族基因中,同时希望通过此次工会活动的开展提高教职工们的凝聚力。

此次工会活动的开展,旨在弘扬以爱国主义为核心的红色精神,促进教师们进一步领会当前开展党的群众路线教育实践活动的重要意义并将党的思想贯彻到今后的教学中,引领学生树立正确的的理想信念、人生观和价值观。

(商学院团委新闻资讯部 林依萍)