党建工作
党建工作
【不忘初心,牢记使命】商学院学生党员前往长乐特殊教育学校开展支教活动
时间:2019-10-30

为弘扬中华民族的传统美德,发扬党的奉献精神、增强广大群众的社会责任感是一代又一代人不变的责任和义务。阳光学院商学院党总支组织商学院学生党员于2019年10月30日上午前往福州市长乐区特殊教育学校进行支教。

作为当代大学生,学生党员,入党积极分子,在做好关心身边同学工作的同时,也应该放眼社会基层。目前,建设和谐社会最主要和最紧迫的任务之一是加强关爱特殊群体,为了帮助这些特殊儿童解决心理健康问题,让我们祖国的花朵健康成长,绽放纯真的笑容。

此次支教活动,所有队员讨论决定每部分细节工作,并做好明确分工。暂定将参与活动人员分组并分配班级。共有12个班级,每个班级分配两人。每人轮流上两节课,一人上课一人维持课堂纪律。并制定在当地支教活动流程,队员各司其职务必落实好所有工作。各队员根据自身特长选择课程并进行相关培训,明确分工并设计课程。

本次的支教活动,旨在呼吁大家请主动伸出双手,给孩子们一个拥抱,让他们不再感到孤单。我们举办每月一次的支教活动,希望用我们的爱心和知识,让这些孩子扩大视野,得到关心。也希望得到更多家长、爱心人士以及社会对这些孩子的关注。爱在无声,携手共进。