商学院组织党员赴潮江楼廉政教育基地参观学习
时间:2019-10-29

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党风廉政建设,弘扬王荷波同志“热血忠诚、品重柱石”的革命精神,永葆清正廉洁的政治本色,2019年10月29日,在商学院第二学生党支部书记陈其专老师的带领下,商学院学生党员前往福州马尾潮江楼廉政教育基地进行参观学习。

小资料

潮江楼是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。楼内布展着王荷波烈士的光辉事迹,展示了一个工人出身的共产党员由自发到自觉,进而为实现共产主义理想而献身革命事业的英勇悲壮历程。展览分为“千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“红色家风”等板块,是教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因,永葆政治本色的重要场所和鲜活教材。

福州马尾潮江楼廉政教育基地。

大家认真参观了王荷波烈士事迹展,一块块展板、一张张图片、一个个实物陈列在面前,都在无声地诉说着历史,教育引导着学生党员要不忘初心、牢记使命。

特别是参观史料陈列专栏,全体党员不约而同驻足停留,在一幅幅历史画卷中感受革命烈士舍生忘死、前仆后继的革命情怀。

陈其专老师向大家介绍了王荷波烈士事迹,大家认真听取讲解,一起回顾革命先辈的光辉战斗历程和献身革命的英勇事迹。

此次廉政教育活动,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有效载体,通过图片、文字、实物、影像等展陈形式,学生党员们深刻的感受到革命先烈不畏强敌、浴血奋战的历史,坚定了学生党员不忘初心、牢记使命,传承红色基因,永葆廉洁本色的信念,进一步发挥了廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶和导向作用。大家纷纷表示深受教育和鼓舞,要秉承老一辈无产阶级革命家“热血忠诚、品重柱石”的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争做践行忠诚、干净、担当的新时代党员。