学院动态
学院动态
【喜讯】共建自由贸易 打造国际格局——阳光学院自由贸易区创新案例研究中心揭牌仪式暨新格局下自贸区开放创新论坛议程
时间:2021-06-20

6月19日下午,阳光学院自由贸易区创新案例研究中心揭牌仪式暨新格局下自贸区开放创新论坛议程阳光学院行政楼音乐厅隆重开展。南开大学原副校长、全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会副主任佟家栋教授、辽宁大学研究生院院长、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会副主任崔日明教授、上海对外经贸大学研究生院院长、国际经贸学院院长黄建忠教授、山东财经大学贸易经济系主任、高校自贸区联盟副秘书长刘鲁浩副教授、阳光学院校长、博士生导师乔海曙教授以及商学院全体教职工出席了本次仪式。

本次仪式有阳光学院自由贸易区创新案例研究中心揭牌仪式、新格局下自贸区开放创新论坛两项议程。揭牌仪式上,乔海曙校长对商学院自由贸易创新案例研究中心揭牌表示祝贺并希望借本此阳光学院自由贸易区创新案例研究中心建成之契机,助力打造新格局下自贸区开放创新论坛。随后校领导宣读中心成立文件及任命并成功举办了揭牌仪式。在创新论坛上,佟家栋教授讲解了中国自由贸易在双循环中的作用及其挑战;崔日明院长基于动力机制与空间带动效应阐明了自贸区设立与区域经济增长之间的关系;黄建忠院长就当今世界形势下,自贸区发展面临的挑战和机遇提出了在数字经济时代自贸区开放创新的目标重塑这一命题;刘鲁浩副院长在会末总结了中国自由贸易试验区研究院联盟建设及未来工作的展望未来展望。

本次专题报告会的开展一方面确立阳光学院自由贸易区创新案例研究中心的建成,另一方面向师生普及了自贸试验区的相关知识。在此,预祝阳光学院自由贸易区创新案例研究中心的建成能够助力自贸区开放发展。

(商学院团委新闻资讯部 黄昇华)