【教学科研】商学院乡村振兴工作站第一次会议
时间:2021-06-21

2021年6月19日,商学院乡村振兴工作站在商学院会议室召开了第一次会议,参会人员包括了商学院名誉院长张书华教授、高级顾问王秉安教授、商学院常务副院长王衍宇副教授、商学院院长助理施玮副教授以及工作站成员蒋依娴、吴赢、黄晓、谢莉莉及石蔚。与会的还有儿童发展与教育学院院长林丽卿教授。

商学院乡村振兴工作站在与地方政府共建的基础上,通过打造公益性、开放性、长效性的服务平台,开展乡村振兴主题实践,旨在助力乡村振兴持续有效进行。

王衍宇常务副院长首先在会议上宣读了文件,宣布商学院乡村振兴工作站成立,张书华教授任站长,王秉安教授为顾问,施玮为副站长,蒋依娴为站长助理,并简要回顾了工作站成立的历史渊源、发展方向及预期结果,并梳理了目前正在推进的相关项目。

王秉安教授表示,工作站的工作是科研与服务相结合,总目标是服务育人,围绕高校的四大功能,以平台的形式展示乡村振兴相关工作的成果,并对工作站成员正在推进的工作任务进行了分工指导。

张书华名誉院长则在讲话中勉励成员们脚踏实地,以打造国家级实绩村为长远目标不断努力。

儿童发展与教育学院院长林丽卿教授肯定了商学院在乡村振兴方面取得的成果,并对工作站的成立表示了祝贺,同时也希望能够与商学院团队合作,发挥各自团队的优势,产出更多富有意义的成果,并就相关项目与成员们分享了自己宝贵的经验。

会议还确定了下一阶段的工作重点为推动泉州永安村少儿花卉研学夏令营项目在暑假正式落地,并制定工作站的章程及未来工作计划。通过此次会议,成员们对于各自的工作任务有了更为清晰的认识和了解,在充满动力的同时也对工作站的未来发展充满信心。