商学院召开第十三期应用型课程研修班分享会
时间:2019-06-04

6月4日,我院于行政楼602召开第十三期应用型课程研修班分享会,商学院副院长王衍宇副教授、院长助理范太胜副教授、院长助理洪震副教授以及商学院部分老师出席了本次课程研修班分享会。

大会上,范太胜副教授强调在应用型课程上应该去迎合学生的兴趣爱好,并在此基础上去开展课堂;洪震副教授提出了国家质量标准内核和外围的关系、一般与特殊的关系、相关证书课程设置的关系,并详细说明了各个级别的会计师的运营内容;王衍宇副教授提出了“基于工作场景的课程设计”内容,她表示只有将该课程的课堂主线走清楚,并吸收其他课外的内容,然后将这些内容结合在一起并融入到课堂当中去,才能够吸引学生融入这门课程的学习情景,同时,王衍宇副教授提出按工作经验划分的的观点。随后,在座教师针对各个问题展开激烈的讨论。

本次大会的召开,使在座老师受益匪浅,希望各位老师能在以后的教学生涯中有更精彩的表现!

(商学院团委新闻网络中心 林龙华)