学院动态
学院动态
阳光学院校友讲坛“如何过好大学四年”——杨志龙个人成长经验分享讲座
时间:2019-06-01

5月31日下午,我校特邀2010届优秀校友杨志龙在行政楼音乐厅开展校友讲坛——“如何过好大学四年”专题讲座。阳光学院校长乔海曙、副校长张红霞、商学院执行院长黄章树,商学院院长助理范太胜、招生就业与校友联络处处长助理温昊明以及近500名学生出席本次讲座,本次讲座由商学院执行院长黄章树主持。

讲座上,首先进行了客座教授的聘任仪式,乔海曙校长为优秀校友杨志龙颁发客座教授聘书。聘任仪式结束后,杨志龙校友以如何过好大学四年为主题发言。他提出几点看法,一是做出职业生涯规划并不断探索职业世界;二是了解变化中的自我,调整并更新制定的目标及计划;三是要在试错中锻炼决策和行动;精彩的讲座赢得了现场的阵阵掌声。在最后的提问环节中,同学们对大学四年应如何规划职业生涯,定位就业方向等问题进行了提问,杨志龙校友就以上问题一一做出详细解答。

本次讲座,让在校学生感受校友卓越成就的同时,深刻体会人才成长的轨迹,激发学习热情,对“如何过好大学四年”有了更清晰的认知。