首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文
商学院召开“关于项目申报的体会”主题讲座
时间:2018-08-31

8月31日,商学院于商学院会议室召开“关于项目申报的体会”主题讲座。商学院电子商务专业全体教师出席本次讲座,此次讲座由博士、博士生导师于宝琴教授担任主讲人。

会上,于宝琴教授就项目申请前准备工作、项目名称的选择、申请书摘要、立项依据等方面向在座教师分享项目申报的经验与技巧。于宝琴教授表示,项目申请前应查阅指南,整理自己的思路,着重关注拟选题的基础性、创新性,申报前期应做好文献调研和预研实验;项目名称要有新意,避免与以往项目雷同;摘要是申请书的关键内容,要最大限度地利用有限空间来表述项目的研究意义、目前存在的问题及创新点,简明扼要地阐述研究内容;立项依据应从科学问题切入,简要论述国内外研究成果,并引出当前的热点研究方向。最后,于宝琴教授希望青年教师们积极参与项目申报,为学院赢得更多的奖项和荣誉。

此次主题讲座内容详实、针对性强,使在座教师受益匪浅,更加明确了选题方向,增强了申报项目的信心。

(商学院团委新闻网络中心 洪雅婷)

于宝琴教授讲话

主题讲座现场