首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文
【专家讲座】阳光学院跨境电商学院建设思路报告会
时间:2020-05-23

5月23日,乔校长邀请了福建海丝互联网经济研究院刘轶华高级研究员作“阳光学院跨境电子商务学院建设思路”报告,人事处常务副处长程向雷老师及商学院领导班子成员参加了以刘轶华教授为主召开的关于跨境电子商务学院的建设思路报告会。

会上,刘轶华教授表示随着国际物流的迅速发展以及政策驱动的改革,使之加速构建新生态数字化实践教育基地“新三创基地”是必不可少的。刘轶华教授建议本校结合本院校办学特色和优势专业叠加跨境电商,打造成为富有鲜明特色的新型模式和教学体系。同时对学院项目实行实时管理,共建跨境电商产教互融共生新模式。

通过此次报告的召开,不仅使得我校对如何规划建设跨境电商学院有了清晰的建设思路,更让我们对跨境电子商务有了更深刻的认知以及更坚定的发展信心。

(商学院团委新闻资讯部 何欣)