招生与就业
首页 > 招生与就业 > 招生宣传 > 专业特色 > 正文
财务管理专业特色
时间:2019-04-24

财务管理专业于2007年开始招生。专业师资力量由一批年富力强、具有较丰富教学经验的专职教师和福州大学财务管理专业高级职称的外聘教师组成,大多数教师持有ACCA、注册会计师、高级会计师等实务界中高级证书。专业坚持开放办学理念,与阳光城集团等实务界形成较紧密联系,每年均有一大批学生在阳光城集团等知名企业实习、就业。专业注重学生实践能力培养,设置了企业经营模拟实验、证券投资实训、税务实训等系列实务性课程,每年都举办企业模拟沙盘竞赛等学术竞赛活动,形成第一、第二课堂双联动,全面提高学生动手实践能力。近年来,学生积极参与中国“互联网+”大学生创新创业竞赛、“用友杯”企业模拟经营全国总决赛、“福斯特”杯会计税务技能创新大赛等专业竞赛,取得包括全国一等奖在内的佳绩。