首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
【副教授】王楚红
时间:2020-06-18

王楚红,经济学博士、博士后,副教授,阳光学院民建经济研究院院长科研与学科建设处副处长,梧桐经济管理研究院学术委员会副主任,省人文社科重点基地数字经济研究中心核心成员,全球劳动组织(GLO)、劳动经济学家欧洲协会(EALE中国卫生政策与管理学会(CHPAMS)、英国皇家经济学会(RES)、中国留美经济学会(CES)等学术机构成员。拥有十年海外留学背景,硕士毕业于英国剑桥大学,本科(一等荣誉学位)、博士(获英国政府ESRC博士全额奖学金)均毕业于英国南安普敦大学。主要研究领域为劳动经济学发展经济学应用微观计量数字经济,研究成果发表于《China Economic ReviewReview of Economics of the Household》等经济学重要期刊。主持省社科基金重大项目,参与教育部规划基金项目、社科规划项目、科技厅项目及多项国际研究项目合作机构包括英国内政部、英国国家统计局、英国南安普敦大学、英国诺丁汉大学、中国社会科学院北京师范大学、德国劳动经济研究所(IZA)、法国里昂圣艾蒂安经济理论与分析研究所等。