首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
【教授】杨路明
时间:2020-10-29

杨路明,教授,博士生导师。教育部高等院校电子商务类教学指导委员会委员、云南大学工商管理与旅游管理学院电子商务与现代物流研究所主任、云南省电子商务职业教育教学指导委员会委员、中国信息经济协会电子商务协会副秘书长、中国移动电子商务协会专家委员会委员、陕西省电子商务与电子政务重点实验室高级研究员、四川省电子商务与现代物流研究中心学术委员会委员、云南师范大学客座教授、海南大学客座教授、云南省药品流通行业协会物流评级专家委员会副主任委员、云南省信息化建设专家咨询委员会委员、全国电子商务职业教育教学指导委员会重点培育骨干专家库专家;大益智库专家成员,新华社智库专家成员。主要从事电子商务及物流管理,电子政务,旅游电子商务的研究与教学工作。主持参与了国家自然科学基金、国家社科基金、政府及企业的研究课题。完成了二十多项社科基金、政府、企业委托的研究项目。近来年,在国内外期刊和国际学术会议上发表论文100多篇,其中CSSCI,中国人民大学报刊复印资料、EI和ISTP收录70多篇,在科学出版社、电子工业出版社、机工工业出版社、中国旅游出版社、化工出版社、旅游教育出版社、重庆大学出版社、中国人民大学出版社出版著作二十六部。获得云南省自然科学三等奖(排名第一)、云南省社科三等奖(排名第一)、云南省教学名师奖、云南省教学名师工作室、商务部电子商务案例优秀奖(排名一)、宝钢教育基金优秀教师奖、伍达观基金优秀教师奖。著作、论文获得多项省部级奖励。