首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
【教学科研】商学院举办“我们一起看--贸易打造的世界”讲座
时间:2020-11-27

为了加强2019级金融学类专业学生对贸易的认识,商学院于11月27日在图书馆二楼报告厅举办我们一起看--贸易打造的世界”的讲座。本次讲座由中国自由贸易试验区协同创新中心首席专家刘恩专教授主讲,商学院国际经济与贸易专业相关教师以及2019级金融学类专业学生参加讲座。
讲座上,刘恩专教授从《贸易打造的世界--1400年至今的社会、文化与世界经济》、《国富论》两本书谈起,再通过贸易改变了世界和中国的现象、“双循环”新发展格局构建的需要、高层次外经贸人才的引进需求三个方面介绍当今经济与贸易。他表示贸易打造的世界,称之为经济学的探索渠道,只有在开放的状态下、贸易发展顺畅的状态下,这个世界才是精彩的世界。刘恩专教授希望学生们能够从理论、工具、实践三方面打好研究基础,培养批判和创造性思维,勇于argue,并且用主流的理论和方法研究中国贸易问题。在讲座的尾声,国际经济与贸易专业朱莉莉老师进行总结并向学生们详细介绍国际经济与贸易专业。

此次讲座使得2019级金融学类专业学生拓宽视野,加强专业认知,了解了国际经济与贸易行业的发展动向,有助于明确下一阶段的学习方向和目标。

(商学院团委新闻资讯部 陈珂依)