首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
食堂小举动 文明大进步--让文明礼仪生生不息
时间:2022-04-12

为倡导我院学子积极参与到文明餐桌行动中来,共同打造温馨、和谐、安全、健康、科学、文明的就餐环境,让全体同学深刻认识到文明餐桌的必要性,20219月至20224月,商学院各辅导员召开组织“文明餐桌”主题班会和食堂督导工作。

会议通过省己过、诵经典、看视频、许承诺、做点评五个步骤开展。辅导员对食堂文明行为规范进行了阐述,提及遵守文明的公共秩序,不插队、不吵闹、不与同学打打闹闹,形成有秩序的排队顺序,就餐时不将脚跷在凳子上,在桌凳上不乱写乱划,自觉维护食堂卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不把所吃的饭或者菜随意倒在地上,自觉收拾餐具,文明就餐是个人素质的体现,细微之处可以显出一个人的品质,排队、自觉送餐具事小,但是以小见大,古语有云“一屋不扫,何以扫天下”。

食堂的良好秩序需要大家的共同努力,商学院安排入党积极分子、党员同志参与到食堂文明督导工作,所有同学一起努力,为良好的就餐环境共建一份美好!