首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
全民阅读,打造书香校园——净享阅读
时间:2022-04-24

为营造全民“悦读”的文化氛围,打造“思想高地”的书香校园。由商学院承办,于2022年4月23日,以“净享阅读,我们等你来!”为主题,开展“静读一小时”、“以书为媒之净读沙龙”、“悦读纷享嘉年华”等多种不同形式活动,多角度展现阳光学子读书魅力。

活动1  净读一小时

每年 4 月 23 日为“世界读书日”,为提高我校大学生对读书的重视,让更多的人漫步于书廊下,畅游于书海中,营造轻松悦读氛围,特此举办“静读一小时”活动。各位同学在图书馆二楼大厅及期刊室放下手机,一小时全心投入阅读之中,从而引导和带动更多身边的人一起参与到阅读中来,让更多的人发现和分享阅读所带来的快乐,推动“每天阅读一小时”成为更多人的一种生活方式。

活动2  以书为媒之静读沙龙

为了丰富校园文化内涵,激发大学生读书兴趣与激情,营造浓郁的读书气氛,读书是需要思考的,思考着读书才不会迷失方向,懂得思考的读书人才会闪现思想的光芒,交流可以让彼此闻到智慧碰撞的芬芳。

由商学院牵头举办“以书为媒之净读沙龙”分享会,参与者通过讲述“我与一本好书的故事”, 分享悦读趣事,并在倾听中不断反省自我,逐步完善自身, 爱上阅读美。活动期间每场沙龙分享会(共两场),各学院优秀学生代表分享发言内容,分享自己最近正在读的一本好书,谈谈自己对该书的感悟理解。

通过这次“以书为媒之静读沙龙”活动,让同学们可以更好的从书籍中汲取营养,丰富知识,陶冶个人情操,开阔视野,从而提高个人的文化底蕴和文化修养,使每个人成为“有思想的阅读者”,遇到更多志同道合的人。

活动3  悦读纷享嘉年华

为提高我校大学生对读书的重视,让更多的人漫步于书廊下,畅游于书海中,营造轻松悦读氛围,特于2022年4月23日在创四方园举办悦读纷享嘉年华活动。本活动以社区的形式呈现——“以文会友”社区,共有5项互动:1个书展+4个游戏。每个部分设置一个帐篷点, 搭配精品点歌台、心语交流墙等,丰富多彩,让同学们感受到阅读的乐趣,更加爱上阅读。