首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
锻炼自我,推进商院学风建设——课前十分钟
时间:2022-02-24

为激发班级凝聚力,给予同学们一个展示和锻炼自我的平台,推进学校良好学风建设,通过举办学风建设活动加强学生综合素质养成教育。商学院于2021年10月28日开始有序举办课前十分钟,让班级同学都能参与其中得到锻炼。

要准备一个有趣的课堂演讲,吸引到大家所有人,其实是比较困难的,这也正是考验大家的地方,也正是课前十分钟活动的魅力。课前十分钟可以成为学生了解世界的窗口、相互交流与协作的契机还可以成为培养学生各种兴趣的一条有效途径,在课前十分钟时,学生既增长了知识,开阔了视野,又提高了记忆能力、理解能力、口头表达能力、辨别是非能力和运用知识能力,同时还养成了良好的学习习惯。同时,同学们自己制作PPT,自己宣讲内容,给大家提供了展示和锻炼自我的平台。

正是要经历这样的历练,大家在今后才会迈的出更加坚定的步伐。大声的对机会说I can,准确地把握住今后大学里每一个属于自己的转折命运,更有机会出现更多能说会道的阳光学子,展现自己的演讲风采。