首页 > 教学科研 > 创新创业 > 正文
创新创业
【三创赛省赛】第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛在阳光学院完美落幕
时间:2021-06-06

2021年6月5日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在我校举行,本次比赛由全国电子商务产教融合创新联盟、福建省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,阳光学院承办。本届三创赛吸引了全省32所高校,2871支队伍,经过校级赛的选拔,最终有130支队伍入围福建省赛区选拔赛。

开幕式上阳光学院乔海曙校长表达了对“三创赛”竟组委的信任、评委专家的支持、各高校的热情参与表示最忠心的感谢。福建省”三创赛”竟组委主任彭丽芳教授表达了对本次大赛举办的祝贺、感谢和祝福,祝福所有参赛团队同学们在比赛中赛出水平赛出风格。

闭幕式上教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主席、西安交通大学博士生导师李琪教授肯定了三创赛的举办对加强就业观念教育和创业教育、培养大学生的创意思维、创新意识和创业能力的积极作用,同时他也对此次大赛承办方阳光学院的认真筹备表示感谢。闭幕式的最后,在李琪教授的领唱下,全场奏响《三创赛之歌》。

经中级赛答辩评审、秘书处统计复核、报省赛组委会审核,最终评选出特等奖11个、一等奖22个、二等奖33个、最佳创新奖4个、最佳创意奖2个、最佳创业奖1个、优秀指导老师22名、最佳指导老师11名、优秀组织奖3个。

近年来,阳光学院高度重视学生科技创新能力的培养、立足电商发展前沿,用电子商务关注社会热点难点问题,更好地服务社会,充分体现“创新来源于生活,创业服务于社会”的精神,积极整合项目优势,提升项目发展可持续性和竞争力。阳光学院在此届电子商务“三创赛”中获特等奖5个,一等奖2个,二等奖1个的历史性突破的优异成绩。接下来,我校将继续推进优秀三创赛项目发展,进一步帮助学生实现创新、创业及创业项目成果转化,争取在本届“三创赛”国赛中取得优异成绩。

(商学院 王福清、王笑)