首页 > 教学科研 > 创新创业 > 正文
创新创业
【学科竞赛】阳光学院商学院举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院赛
时间:2021-02-28

2月28日,商学院于线上举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院赛。西南财经大学帅青红教授电子高等教育学会理事杨路明教授、武汉大学管理学院孙细明教授、重庆师范大学李明教授、西北工业大学王丽芳教授、教育部全国高等学校电子商务专业教学指导委员会委员张淑琴教授、商学院副院长孙建红教授、商学院院长助理吴春琼副教授商学院院长助理范太胜副教授以及各个参赛团队出席本次院赛。

本次院赛分为两组进行。根据三创赛正式比赛规则评比形式分为陈述环节、提问环节,各参赛团队在陈述环节中通过PPT、视频、图文等形式进行汇报;在提问环节由评委对参赛团队进行提问,选手根据评委提问做出相应回答。本次参赛团队从数据来源、优劣势分析比较、商业模式、电商模式、市场分析等方面来介绍团队项目。各评委老师综合参赛团队企划书与PPT汇报提出应注重产品创新、突出产品优势、考虑产品需求,数据来源以及成本应该考虑现实,产品优势应该突出表现等建议。

此次院赛举办为参赛团队提供了展示自我的平台,培养了大学生创新、创意、创业的意识。

(商学院团委新闻资讯部 马茜)