首页 > 教学科研 > 创新创业 > 正文
创新创业
【喜讯】我校学子在第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛中喜获佳绩
时间:2019-11-17

11月17日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在南京大学金陵学院落下帷幕。我校商学院杨淑惠、曾丽娥两位老师指导的卢慧彬、朱志忠、王塞琳、林清祥、蔡彩芬等学生组成的阳光学院代表队荣获国家一等奖。

“新道杯”沙盘模拟经营大赛是经管类专业目前规模最大、影响力最广的赛事之一。整个竞赛长达8个多小时,全国有各省赛本科组晋级的120支院校代表队参加了总决赛。通过比赛,选手们全方位体验了企业经营管理全过程,树立了共赢理念,培养了企业运营全局观,提高了实践操作水平,达到了提升专业技能、职业素养及创新创业能力的目标。

本次大赛是对本科院校人才培养效果和选手操作水平的一次全面检阅,阳光学院商学院通过组织学生参赛,将对经管类专业教学改革、课程建设和专业内涵建设,提升就业核心竞争力等方面起到积极的推动作用。

(阳光学院商学院)