首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文
财会金融系洪震老师参加福建会计领军人才管理会计推广应用论坛
时间:2016-11-25

2016年11月21日,福建会计领军人才管理会计推广应用论坛在厦门国家会计学院举行,我系系主任助理洪震副教授参加了此次论坛。

本次论坛紧密结合我国供给侧结构性改革,以“管理会计在‘三去一降一补’中的作用”为主题展开讨论。论坛邀请了福建奔驰、福建建工、中国电信福建分公司、福建省省立医院四个单位的实务届专家,他们结合本单位实践分别作了《绩效管理助推福建奔驰降本增效》、《强化项目绩效考核,促进企业转型升级》、《划小核算单元提升企业价值管理水平》、《作业成本法在医院病种成本核算中的应用》四个案例的分享。案例分享后,厦门航空黄火灶副总经理等实务届专家对这些案例进行了点评,最后由厦门国家会计学院院长黄世忠教授做出总点评。黄世忠院长指出,四个案例的成功操作说明管理会计在经济工作实践中还有广阔的应用空间,未来应加强管理会计的研究和实践经验总结。

此次论坛成功落下帷幕,集思广益的同时也为我系管理会计教学实践提供了新的思路。

我系洪震老师参加福建会计领军人才管理会计推广应用论坛

实务届专家分享精彩案例