首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

专业:跨境电子商务

授予学位:管理学学士

培养目标

本专业旨在培养掌握跨境电子商务产业和领域相关知识与技能的创新应用型人才,培养学生掌握跨境电商平台运营能力、国际商务推广能力、大数据分析能力、跨文化沟通能力、数字营销能力、物流综合管理能力,毕业后可从事政府跨境电商管理部门、各大跨境电商企事业单位的相关岗位。

专业优势

本专业拥有一支由国家一流专业教授、双师型骨干教师、业界精英组成的教师团队,并拥有福建省级经济管理综合实验教学中心、教育部产学合作协同基地、跨境电商平台及实验室设备,为学生构建了优质的专业培养环境。在学生的培养模式上,课堂内教师团队带领学生夯实理论学习,课堂外依托现代产业学院和城市佰兴校外实习基地,增强学生实践能力,并依托互联网+大赛、三创赛、挑战杯以赛促学提升学生的创新创意创业能力和综合素质。

跨境电商专业依托国家级一流本科专业建设电子商务专业的雄厚师资力量,有用较强实操能力的教师团队。该专业专任教师16人,教授职称4人,副教授8人,具有博士学位8人。两位教师获得中级跨境电子商务师,六位教师成为福州市青年创业促进会创业导师,六位教师成为担任城市佰兴智慧供应链产业园青年创业导师。在人才培养方面,跨境电子商务专业致力于培养学生扎实的专业理论基础同时,设立特色专业方向以及强化学生实践实训。跨境电子商务专业设立三个特色方向,大数据选品、国际市场推广以及跨境仓储与物流。跨境电子商务专业的专业实验室可以满足学生在校的虚拟仿真模拟跨境环境实操,跨境电商产学合作实训基地可以提供给学生真实的跨境企业工作环境,让学生在四年的理论与实训学习中与跨境企业和社会需求实现无缝衔接。