商学院组织2021级新生开展“一马当先”知识竞赛学习活动
时间:2021-11-17

为教育引导广大学生学党史、知党情、感党恩、听党话,跟党走。商学院组织2021级新生开展“一马当先”知识竞赛学习活动,旨在以学生喜闻乐见的方式激发在校大学生学习马列主义知识的兴趣和热情,通过线下集体考试和组织考后心得分享主题班会的方式提升思政教育亲和力和针对性,引导当代大学生努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

自2021年11月起,商学院21级各班组织开展“一马当先”知识学习分享主题班会。由班长介绍“一马当先”知识竞赛形式及主要程序,同学们通过各种媒体,如报刊资料、电视、网络等收集相关知识,并将资料精心整理后再与全班同学交流分享。最后带着这些背景知识,完成“一马当先”知识答题。为了本次比赛,学院向各新生班级充分做好宣传、发动工作,选手们认真备考、全力以赴、积极参赛。

本次竞赛激发了我院1000余名新生理论学习的热情,提升了同学们的学习兴趣,有利于进一步提高我院思想政治工作水平。“一马当先”知识竞赛以马克思主义理论为出发点,与当下时政热点紧密结合,使学习形式多样化,进一步激发大学生学理论学马列的兴趣和热情,引导当代青年大学生健康成长,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。