“忆初心,创未来”党史学习教育专题学习会
时间:2022-04-25

为深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励全院党员自觉用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。我院组织召开“忆初心,创未来”党史学习教育专题学习会。

4月25日上午,在商学楼405顺利召开“忆初心,创未来”党史学习教育专题学习会。会议上主要围绕中国共产党革命精神谱系,结合党的诞生、新中国成立、改革开放、社会主义现代化建设等重要历史阶段所取得的成就,热情歌颂中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程等内容展开。会议提到:“每一个中国人,不单单是党员同志,都应该在中国领航世界的荣誉感、自豪感的感召下,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量”。在疫情当下,作为党员更应该起带头作用。

会议最后要求,在全党深入开展党史学习教育的过程中,全院师生党员务必要进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰,从百年党史中汲取前进的力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在各自的学习工作岗位上担当作为。

为更好的开展专题活动,学院不仅开展了线下专题会议,还组织学生党员线上自学观看相关专题新闻报道。通过此次活动,学生党员们进一步的学习党史,更好的感悟中国共产党的百年奋斗历程,不忘初心,牢记党员使命,坚定信仰,砥砺前行。