党建工作
党建工作
【党建工作】商学院团委赴福建省委党校参加“三下乡”永安村项目研讨会
时间:2021-07-03

7月3日上午,阳光学院商学院团委就大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动项目具体事宜赴福建省委党校(鼓楼区)参加相关研讨会。商学院名誉院长张书华教授、商学院常务副院长王衍宇副教授、阳光学院乡村振兴战略研究所顾问王秉安教授、江夏学院党政办主任韦信宽专家、永安村村民委会主任杜顺兴先生、永安村村领导以及阳光乡村振兴工作站相关人员出席本次会议。

会上,王秉安老师先对各高校的项目进行了总结介绍,提出了开展特色党建项目的建议并表达希望将传统文化融入花卉,使花卉与文字密切结合的美好愿望。在研讨过程中,各项目负责人分别对永安村花卉研学夏令营项目、中医药文化研学项目、花卉美食研学项目、少儿花卉夏令营手作书项目进行了精彩绝伦的汇报展示。村领导及阳光乡村振兴工作站人员对五风党建项目的开展建设进行了探讨,最终,各项目成员与在座的领导老师就时间和人员安排商榷了可执行的计划方案。

本次研讨会的召开,一方面落实了大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的具体时间和实践方案,为接下来商学院部署暑期社会实践项目提供了可靠的参考依据,另一方面传递了的社会价值,助力永安村儿童在红色环境中成长成才,为乡村留守儿童带来更多的欢乐和温暖。在此,预祝商学院暑期三下乡社会实践工作开展顺利!

(商学院团委新闻资讯部 林依萍)