党建工作
党建工作
阳光学院商学院第1期党员理论学习班第三讲——自我拷问,学思悟行
时间:2019-04-26

为贯彻落实党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,进一步端正入党动机阳光学院商学院党总支于425日晚1830在商410进行第1期党员理论学习班第三讲,本次由商学院第二学生党支部书记陈其专老师主讲。

党的十九大报告指出:全党同志特别是领导干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。陈其专老师以此开篇,结合自身所学所思所悟,对学生党员提出“三问”。第一问:入党动机是什么?第二问:入党誓词是什么?第三问:入党以后干什么?每个问题的提出都引起各位学生党员思考自身言行举止,思考自己自入党以来学到了什么,践行了什么。陈其专老师通过举例说明的方式帮助大家思考作为党员应有什么样的标准,带领全体党员自我拷问、审视自身、正视问题、重温“初心”。

陈其专老师在学习班上也给大家分享了“三句话”:一是“感情是前提”,要在感情上亲近、思想上认同,做到身先躬行;二是“党性是根本”。要内化全心全意为人民服务的根本宗旨,加强对党章党规的再学习再理解;三是“落实践行是体现”。作为学生党员应当时刻时刻亮出党员身份,将所学所想运用到实践,自觉塑造起一名共产党员应有的形象。学习不能为学而学,而要结合工作实际,脑子里装着问题,反复思考,发挥党员先锋模范作用,践行党员“四讲四有”标准。

陈其专老师为同学们讲解

同学们聆听老师授课中