党建工作
党建工作
【暑期社会实践】智力助农,共创富裕美丽乡村——阳光学院商学院赴龙岩连城宣和乡培田村党员志愿服务实践队
时间:2018-08-12

为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家乡村振兴战略,深入基层乡村精准扶贫,增强党员“四种意识”,践行党员“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。2018年8月11日,在阳光学院团工委书记兼阳光学院商学院党建秘书林元鑫老师的带领下,党员志愿服务队一行三人赴龙岩市连城县宣和乡培田村开展党员志愿服务实践活动,智力助农,打造美丽富裕的乡村。

在连城县朋口镇第二党支部书记兼安监站副站长黄永昌书记的带领下,阳光学院商学院党员志愿服务实践队的全体成员来到宣和乡培田村吴书记家中访谈。了解培田村目前的基本概况,并在吴氏宗亲吴子勤老前辈的带领下走访培田古村落,了解培田村文化,实地考察药王谷及培田村周围的农田、林地、水体等资源,挖掘培田的特色农产品。通过资料收集、访谈及实地考察,帮助培田村设计规划集休闲-旅游-观光-民宿为一体的特色乡村文化旅游休闲园区,充分利用当地的资源及特色农产品带动休闲和观光业发展,给当地人民谋幸福,帮助培田村做好宣传,吸引更多游客到这座拥有浓厚历史文化的古村落。

通过深入培田村开展党员志愿服务实践活动,不忘初心,牢记使命,将全心全意为人民服务的宗旨内化为自己的信念和行动,讲奉献,有作为,有信念,落实“四讲四有”合格党员政治品格、理想信念、价值追求、奉献担当。树立典型,引导身边的同学积极投身乡村振兴事业发展。

宣和乡培田村黄书记家中进行访谈

走访培田古村落