首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文
科研工作
【教学科研】阳光学院电子商务专业申请学士学位授权专业评估评审会
时间:2022-03-24

3月24日上午,我院于商学楼619会议室召开电子商务专业工科学士学位评估筹备工作会议。商学院电子商务专业郁榕睿副教授,商学院办公室主任李榕老师,商学院团委书记陈振伟老师,商学院团委副书记王笑老师出席本次会议。

会上,郁榕睿副教授针对电子商务专业工科学士学位评估工作大致讲解了电子商务专业工科学士学位评估的开场、过程和闭幕流程。郁榕睿副教授进而围绕着电子商务专业工科学士学位评估过程中需要注意的细节进行详细的讲解。各老师根据郁榕睿副教授的发言从操作的可行性等方面提出自己的疑问与建议,为召开电子商务专业申请学士学位授权专业评估评审会做铺垫。

同日下午,商学院于29号楼201会议室召开电子商务专业申请学士学位授权专业评估评审会。会议采用“线上+线下”的形式召开,阳光学院孙福权副校长、阳光学院副校级督学于宝琴教授、商学院副院长苗苗教授、商学院院长助理吴春琼副教授、商学院电子商务专业郁榕睿副教授、骨干教师、教学秘书等一系列领导老师出席线下会议,姜红波老师、林中燕老师、郑旺泉老师等专家组成员出席线上会议,本次会议由商学院副院长苗苗教授主持。

会上,苗苗教授对专家评审给予了热烈的欢迎,期盼专家组多提宝贵意见,提高我院电子商务专业办学水平。孙福权副校长强调要充分认识学士学位授予专业评审对学校发展的重要意义,要高度重视学士学位授予专业评审工作,希望各学校之间形成专业联盟,实现资源共享。于宝琴教授对电子商务专业自评情况进行了详细地汇报,向专家组介绍了我院电子商务专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学过程及管理,其中细化到了课程建设、教材假设、教学研究与改革、质量监控等方面,励志做到从有到优,从优到强。各专业老师带领专业组成员线上参观电子商务专业实验室,检查了相关教学文档,并与电子商务专业教师、管理人员、应届毕业生代表进行了座谈。交流结束后,由林中燕教授主持专家组会议,在紧张的等待中,专家们完成了商议。在反馈会中,专家们对我院电子商务专业以往的发展予以了极大的肯定,同时也提出了其中的不足。双方教授就我院电子商务学科的师资力量、人才培养、企业实习等方面开展细致的交流。在反馈会的最后,专家组们对我院电子商务专业未来的发展寄予厚望,苗苗教授也对我院的不足之处进行总结,表示将会在接下来的发展中不断完善和提高我们自身的水准和实力。

此次专业评审会议是特殊时期采用的特殊评审方法,电子商务专业从管理学学位转变成工学学位,是我院电子商务专业发展历史上的关键节点,为阳光学院电子商务专业国家级一流专业建设点的验收奠定了基础,商学院也将以此为契机,加强学院学科建设,促进商学院综合教学水平的提高。

11BEA

D9A2