【教学科研】商学院召开政工干部期初会议
时间:2022-02-22

2月21日,商学院于商学楼会议室召开政工干部期初会议。商学院党总支书记张斌老师、商学院团委书记陈振伟老师及商学院全体辅导员出席本次会议。

会上,张斌老师强调当前正值学生返校期间,应提前掌握学生旅居史,及时收集学生健康码、行程码、健康承诺表,确保防疫工作的有序开展。辅导员需走访学生宿舍,完成卫生检查、安全隐患排查,针对学生门口走廊堆放垃圾杂物以及门上粘贴不文明标语的现象进行重点巡查,并以安全、网络诈骗等为题开展一次教育活动。随后,张斌老师就未来防疫工作的开展,进一步指出学生进出校园仍要落实钉钉请销假,了解好去向原因,辅导员应做好日常工作的宣传,实时关注学生的思想动态,推进“点”到“网”的信息网建设,做好“五个一”,同时,积极引导学生舆情管控,加强院长信箱、商学院微信公众好投诉建议入口的建设。

本次会议的召开一方面推进学生返校防疫工作的开展,另一方面体现学院坚定不移的防疫决心及注重学生健康发展的人文关怀。

(商学院团委新闻资讯部 陈珂依)